文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通布局北京,签约门头沟区政府打造文化旅游项目

发表日期:2015-09-18

9月18日下午,在北京中关村门头沟科技园产业规划与政策发布暨共建协议签约仪式上,伟光汇通集团董事局主席陆学伟同北京市门头沟区副区长张兴胜分别代表伟光汇通集团和北京市门头沟区政府就共同打造门头沟文化旅游项目签署了战略合作协议。作为集团战略发展的关键一环,此次签约标志着伟光汇通集团正式布局首都北京,并着力将集团成熟的文化旅游运营模式和优质的文化旅游项目引入京城。

通过二十年的发展,伟光汇通集团的古镇版图已延伸至全国十几个省市自治区、直辖市,并逐步由云南、广西等旅游大省向北京、天津等一线城市推进,将成熟的文化旅游产业发展模式和丰富的文化旅游古镇运营经验推广至全国,将精品文化旅游项目引入更多的城市,让文化旅游成为滋养城市长久发展的大产业,真正实现“让城市更中国”,让中国文化成为城市的血脉和灵魂传续下去。

本次签约仪式上,门头沟区区长张贵林着重强调了创新发展和绿色经济对门头沟区发展的重要性。随着京津冀一体化的推进,门头沟区作为镇守京都的西大门,一系列引入先进模式、优势资源和鼓励创新创业的机制将促进产城融合发展,对地区发展起到重要的带动作用。门头沟区将以优质的环境、便利的交通、优惠的产业扶持政策方面的优势,实现门头沟区从曾经的资源型发展模式向多元化的绿色科技产业发展模式转变。

门头沟区座落于京西,是“首都西部的天然屏障”,集自然风光、文物古迹、古老民风为一体,拥有北京的最高峰灵山,风景秀丽的百花山、妙峰山等,自然环境宜人。区内名胜古迹中以潭柘寺、戒台寺最为著名,其中潭柘寺已有 1600多年的历史,是北京现存寺庙中最古老的一座,自古有“先有潭柘寺,后有北京城”之说。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号