文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通与国开金融携手走进大理 打造环洱海市民农庄项目

发表日期:2016-10-27

10月27日,云南省大理州人民政府、国开金融有限责任公司、伟光汇通集团就云南省大理环洱海市民农庄签署了战略合作意向书。

大理州委书记杨宁,州委副书记、大理市委书记孔贵华,国开金融有限责任公司副总裁左坤,伟光汇通集团董事长陆学伟出席仪式并讲话。

大理州委书记杨宁表示,大理是新型城镇化与农村土地改革双试点城市,希望通过市民农庄项目,让更多游客来享受大理的好山好水。

国开金融有限公司副总裁左坤介绍了市民农庄项目的建设情况。国开金融提出的“市民农庄”模式,实现了农民、村集体与社会资本的合作,不仅能为农民提供永久性的财产收益,同时还将在保存传承乡村文化和保护自然环境以及充分利用环境资源的前提下,对农村土地进行科学规划,发展生态农业、休闲旅游、养老养生、创新创业等产业设施,为乡村发展注入持续增长的动力。

伟光汇通集团董事长陆学伟表示,国开金融倡导的以“市民农庄”为抓手解决农村就地城镇化、促进农村产业升级的模式,为文旅产业发展找到了另一个新的模式。市民农庄项目必将成为经济增长的新动力,城镇化建设的新模式;对破解城乡二元结构解决三农难题,带来“颠覆”性的思路和方法。未来,将共同打造环洱海区域强有力的新兴产业集群,以“市民农庄建设”为抓手,优化产业升级。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号