文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

安徽颍上管仲老街旅游委托管理项目正式签约

发表日期:2016-03-14

3月13日上午,“颍上县管仲老街文化旅游一期项目”委托经营管理签约仪式在颍上县会议中心隆重举行,伟光汇通古镇运营管理有限公司与颍上县政府就管仲老街委托经营管理事宜正式达成深度合作协议。标志着伟光汇通轻资产模式走向市场迈出了坚实的一步,在践行国家特色小镇模式下加速了服务于国家战略的步伐!

县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、常务副县长马建,县政府副县长余卫兵及各部委主要领导,云南伟光汇通古镇运营管理有限公司董事长段晓宇、总经理陈顺清、副总经理张弄海一行出席了本次签约活动。窦灿辉县长和段晓宇董事长分别致辞,两位领导都表示了建立长久合作的良好愿望。随后段晓宇董事长与颍上慎城投资管理有限公司董事长许宗峰分别代表双方签订了合作协议。

窦县长表示,颍上县是一个具有1300多年历史的文化名城,是管子故里、皖北水乡、生态大县,如何做大做活旅游这盘棋,拉动全县旅游的转型升级,管仲老街将成为未来承载颍上旅游的核心和关键,需要深入研读管仲文化这本书,并将优秀文化植入街区,打造人文荟萃、寓教于乐的旅游景点;同时依托淮河文化的扛鼎之作花鼓灯,深入包装旅游产品,成为颍上民间文化的集中展示地。通过运营让颍上成为安徽小城镇建设的典范,最终成为全国旅游度假区和休闲目的地。

在此次签约仪式上,段晓宇董事长针对管仲老街及颍上旅游提出了建议,并对伟光汇通文旅模式进行了深入的阐述和介绍,并希望通过这一模式的践行,打造辐射周边2小时交通圈的区域旅游集散平台,以文化旅游产业推动一产、二产、三产联动发展,传承历史文化、拉动当地就业,实现城市向全域旅游发展转型的核心驱动力。

据悉,“管仲老街”项目是在原有的外城河基础上,打造的老街项目。一期用地面积64344㎡,总投资约5亿元。北岸修建明清古建筑商业街,南岸修建古合院群落。形成“一河三路四街”水岸休闲风情景观带。以及一些颍上历史记载具有文化底蕴的景点,如吾冈书院、常任侠纪念馆、白衣庵、老县衙、古塔、古桥、古井、古戏台等。一期打造的是一个具有明清特色的商业街,整个建筑的用材包括牛腿、梁、柱、砖瓦、石板等都是明清时期的材料,投入使用之后,旅游业态将全面呈现。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号