文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

陆学伟董事长出席西安特色小镇发展论坛并发表主题演讲

发表日期:2017-05-19

5月19日,由共青团西安市委,中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府、中国开发性金融促进会、中国市长协会小城市(镇)专业发展委员会、中国新城镇投资与建设联盟主办,全国工商联房地产商会清华房地产总裁商会、西安青年企业家协会承办的2017西安特色小镇发展论坛在陕西省西安市举行。西安市长安区委副书记、区长王强致开幕辞。路劲地产集团董事局主席单伟豹、蓝城集团总裁许峰等企业领导人参加了本次论坛。伟光汇通集团董事长陆学伟应邀出席并发表了以 “文化旅游古镇商业模式解读”为主题的演讲。

陆学伟董事长结合伟光汇通在文化旅游产业践行20年的成熟经验,详细介绍了文旅古镇和特色小镇开发运营的伟光汇通模式,对文化旅游古镇的商业模式进行深入解读。20年间,伟光汇通专业从事文旅古镇的投资、开发和运营管理,被誉为中国文化旅游古镇运营专家 。目前已在全国成功开发运营7个文旅古镇,正在启动规划、建设的项目达到13个。

陆学伟董事长以彝人古镇、滦州古城、田州古城三个具有代表意义的经典项目为例,分享了伟光汇通在文旅古镇开发运营过程中的宝贵经验,彝人古镇是如何从无到有发展成滇西旅游线上的重要景区;滦州古城如何让一座北方重工业城市实现旅游格局的演变;田州古城如何让革命老区的贫困县一跃成为桂西旅游的夜归地……陆董的演讲干货丰富,真诚而富有感染力,与会嘉宾纷纷表示伟光汇通模式在传承历史文化、发展文旅产业,为城市文旅产业转型提供了样板和示范,更为目前发展特色小镇提供了实践性借鉴,甚至有不远千里赶来的地方领导深有感触地说:“我们一直在寻找发展特色小镇的可行性路径,没想到今天找到了!”

2016年7月国家发改委、住建部、财政部联合发布的《关于开展特色小城镇培育工作的通知》,到2020年,中国将培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。在国家战略的引导下,伟光汇通模式将大有可为,伟光汇通将充分发挥在文旅古镇开发运营方面的优势,深度整合行业资源,推动中国传统文化的传承,打造“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的文旅产业特色小镇。促进乡村文化保护与传承,为城镇发展注入持续增长的动力。使民族文化重归故里,让文化旅游成为滋养城市的大产业。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号